食べやすくて栄養素もたっぷりと
巷で話題の腸活米を試してみました♪

最近便秘気味なので、、

腸活米は、免疫賦活能力が高く日本人の体質に良いとされる植物性乳酸菌「梅の花乳酸菌」を採用し、食物繊維が豊富なおからパウダーや乳酸菌の活動を促進するオリゴ糖を贅沢にコーティング。
炊いた後はもちろん、加熱や冷凍後でも乳酸菌の効果は持続するので、通常の白米や玄米では摂取できない栄養素を手軽に摂ることができるとか✨
ご飯1杯で乳酸菌約100億個が摂れるそうですよ😊

ヨーグルトやバナナを毎日食べる習慣にしたいけど
なかなか続かない・・
偏食気味のお子さんや仕事と育児で忙しいママさんにおすすめだそう。



腸活米を実際試してみての感想は、

こういった類いのお米はあまり美味しくないイメージがあったのですが、まず美味しさに驚かされました‼︎
モチモチに炊き上がります♡
お米は家族皆が毎日必ず食べるものなので継続のしやすさも◎
腸活米いつものお米を炊く前に混ぜるだけという手軽さや、無洗米で楽な所も魅力的だと思いました(^^)



腸活米詳細はこちら


ではまたー!


ご覧頂きありがとうございました☺︎