blogを、UPしましたら……
嫁) ラーメンばっかり❗❗
えぇ加減せな、体を壊すで(・ω・💢)
ですよね……わかってますけど、はい。
今日は、半額が少なかった(´д`|||)。
気を取り直して、晩酌ですがな(*´∀`)
昨日、仕入れてました、鯛の白子です。
売値では、買う気はありませんが……
半額なら、違う話です(´・ω・`)b
水に付けて、ヌメリを取ります。
水が濁ってきたなぁ……
包丁を入れて、不要な部分cutです?
血管、アラ、気になるところを
分解、分解ヽ(・∀・)ノ
氷を入れて、衣作りです。
温度差が大事ですよね〜(´・ω・`)
衣もいい状態ですね🎵
次は、塩ポン酢で攻めます❗
あ、こっちのが、断然美味しいわ。
ウマー❗❗(°Д° 三 °Д°)ウマー❗❗
そろそろ〆ますかね(´・ω・`)
天カス、白子、水菜を用意して
出汁をぶっかけまして……
天茶で〆るとしましょう
アクセントは、シャキシャキの水菜とカス。
うほほほ………めっちゃ、ウマイ❗
ウマー❗❗(°Д° 三 °Д°)ウマー❗❗
天カス、水菜のシャキシャキ感も……
ガツガツ食べ進めまして……
はい、ごちそうさまでした( ̄人 ̄)
自作とは言え、なかなかオツな味でした。
和風気分でしたので、満足しましたね。
新鮮な白子を揚げたら、美味しいです。
明日も仕事なので、寝るとします。
お休みなさい〜Zzz……