お昼ご飯の記事を作成しながら〜の
晩酌time❗( ̄▽ ̄)ゞなう❗
MY BOOM中(о´∀`о)寳酒造さんの
焼酎ハイボール(レモン)をグビグビッ
ウマー❗(°Д ° 三 ° Д°)ウマー❗❗
今宵、私の晩酌のアテは……スーパーで……
半額の「ホタテ」でございます❗
税抜きで299円でした(σ≧▽≦)σゲッツ❗❗
大根のケンを使い、演出を(*´∀`)
ご紹介っ( ̄▽ ̄)ゞ
左からは、柚子胡椒で
パクッ……(゜.゜)?
違和感が、火を通すべきなのか…
m(_ _)m 個別の写真の前に完食orz
まん中は、ワサビ+醤油
右からは、炙りで、塩ポン酢
炙れば、表面はプチ苦味少々ですが、
半生の身は、甘んま〜(о´∀`о)❗
3つの中で、旨かったのは
やはり、炙りポン酢でした。
生暖かく、塩ポン酢でしたので
は〜るか昔、高知市で食べました
鰹の塩タタキのような、やさしい味でした。
食材、300円少しで楽しめました。