2011年11月のお初の韓国旅行で、韓国に魅了され...
2012年は、7回韓国に行き...
2013年は、8回韓国に行き...
2014年は、6回 (短期留学で)韓国に行き...
2015年は、4回 (短期留学や韓国プチ生活で)韓国に行き...
そして、今年2017年は、4月に続き...
8/1(火)〜4(金)3泊4日で「한국 생활 기분」(ハングクセンファルキブン→韓国生活気分)+33回目の訪韓
短期間でも、勉強の為、常に韓国語を話す・聞く・目にする韓国語だらけの環境を経験+日本で、毎週、韓国語のマンツーマンレッスンに通っているので、韓国での韓国語実践を兼ね、1人で...。
更新が遅れて、時差ありますが...
現在の訪韓回数・35回目マデ更新追いつくように急ぎますので、お楽しみに〜。
いつものごとく、あっと言うまに...
「한국 생활 기분」(ハングクセンファルキブン・韓国生活気分) 4日目
韓国に行く度、よく行く「KAKAO FRIENDS STORE」(카카오프렌즈스토어→カカオプレンジュストオ) で...
お気に入りキャラクター「RYAN」(라이언→ライオン) の「목베개 (モクペゲ)」(首枕) と「러기지택 (ロギジテク)」(ラゲージタグ) と「젤팬 (ジェルペン)」(ジェルペン) を
無料メール・トークのアプリと言えば...日本は「LINE」で、韓国は「KAKAO TALK」が主流かな。
「KAKAO FRIENDS STORE」(카카오프렌즈스토어→カカオプレンジュストオ) は、その「KAKAO TALK」のキャラクター達のグッズのショップ。
「점심」(チョムシム→昼食) は...
「심슨탕(シムスンタン)」で大好きな「오리지널 심슨탕(オリジノル シムスンタン)」(オリジナルシムスンタン)
私は1人前で、ラーメンなしをセレクト。
「シムスンタン」は、プデチゲよりもっと濃く、あっさりして、牛の骨身が絶妙の料理。
牛の骨・羊の脂肪を12時間以上も煮込んで、コクのあるスープの中にハム・ソーセージ白菜・じゃがいも・玉葱等の各種具材を炊き込み、野菜の甘みも加えて出来る、牛の骨スープのプデチゲだそうで...辛めのお味。
そして、お好みでチーズやラーメンをプラスさせます。
「심슨탕(シムスンタン)」(シムスンタン) の「버터밥(ボトパプ)」(バターご飯)
「버터밥(ボトパプ)」(バターご飯) は「밥(パプ)」(ご飯) に「버터(ボト)」(バター) と「간장(カンジャン)」(醤油) を加え、混ぜ、味わいます。
「심슨탕(シムスンタン)」(シムスンタン)「홍대본점(ホンデポンジョム)」(弘大(ホンデ)本店)
서울특별시 마포구 서교동355-21
(ソウル特別市麻浦区西橋洞355-21)
11:30~23:00 (ラストオーダー22:30)
以前、同じ時期に留学してた子と行った際に1回だけ、日本語メニューが出てきたことがあり。
何度も行っていますが...店員サンは、日本語不可かと。
「A TWOSOME PLACE」(투썸플레이스→トゥッソムプレイス) の「오렌지 자몽 주스 (オレンジチャモンジュス)」(オレンジグレープフルーツジュース)
この時の「기내식」(キネシク→機内食) は「한식(ハンシク)」(韓国料理) をセレクト
ビジネスクラス機内食です。
「불고기 영양쌈밥(プルコギ ヨンヤンッサムパプ)」(プルコギ栄養サムパプ) お気に入り
プルコギの元祖と言える「メクジョク」は、予め味付けしたモノを焼いて味わうお料理。
部族国家時代の韓国民族であるメク族が食べていた焼き物で中国でも貴族や王室の祝い事に使われていたと記録されているそうです。
昔から「包んで食べる風習」は「福を包んで食べる」と言う意味だそうで...この機内食は「機内で福を包んでお召し上がりになれるように」と。
今年2017年2回目の韓国で、33回目の訪韓も...
「정말 즐겁고 행복한 시간을 보냈어요(チョンマル チュルゴプコ ヘンボクカン シガヌル ボネッソヨ)」(本当に楽しくて幸せな時間を過ごしました)
34回目訪韓は、今1日目から書き始めると中途半端になるので...
現在の訪韓回数35回目マデ更新追いつくよう、年明けから更新しますね。
お楽しみに〜。
来年2018年1月27日 (土) イベント「スナックフェスティバル IN赤坂vol.4」出演
詳細出ましたら、ちゃんとお知らせしますので、予定空けておいて下さいね。
発売中 (10/16(月)発売) KKベストセラーズ「CIRCUS MAX Special」(サーカス・マックス スペシャル) 12月号増刊
企画ページ「あの90年代アイドルに会ってきました ! 」にインタビュー掲載。
DIAMOND BLOG (ダイヤモンドブログ) でオフィシャルブログ+韓国ブログ「滝島梓の韓国Life Style」更新中 http://www.diamondblog.jp/official/takishimaazusa-korea/
http://twitter.com/PacoAzusaT
https://www.instagram.com/paco_azusa/ (韓国語・簡単英語・日本語少々)
是非 × 2 ! フォロー宜しくお願いします。
ブログ共に、お友達や知人・私以外の人に関するコメントや御質問には、お答えしておりませんので、御了承下さいませ。
お仕事依頼はnihoncha_azusa@yahoo.co.jp
前回更新したブログにコメントやいいね ! を下さった皆サン、どうもありがとうございました
読者申請の際は、必ず「相手に知らせて読者になる」で、お願いします
「相手に知らせて読者になる」で読者登録をして下さっている方のみ、アメンバー申請で認証されます