皆様、こんにちは。今日もウィーンから発信します。今日の天気は、曇り。
最高気温 12度 日の入り16時5分
今日は、クリスマス休暇最終日です。明日から、仕事だと思うと、少し憂鬱
今年のクリスマスは、本当にゆっくりまったり出来ました テレビ見たり、ご飯作って食べて、うたた寝して、 みたいな
主婦の皆さんは、いつも献立どうされてますか?私はいっつも、
また同じもの作って。。。
と嫌がられます
なので、今更ですが、11月から何作ったか、献立表作る事にしました
ちなみに、私は仕事は、まあ出来る方だとは思いますが、主婦としては、点数つけるなら、マイナス と言っても過言ではない くらい、 家事は苦手 です
そんな感じで、家事は不器用にやってますが、献立表のおかげで、1ヶ月のうちで料理が被るものが減ってきた。 筋道立てれば、出来る子です。 この辺、仕事と一緒ですね。仕事で使ってる脳を使えば、家事もマネージメントできてくるものなんですね 今更ですが
だけど、ほんとは、家では、ボーッとしていたい。。。
さて、そんな私でもクリスマスの料理の献立を考えねばなりません 凝ったものは、作れません。永遠にオーブンが壊れているので、オーブン使った料理もできません (新しいの買えって感じ)
さて、12月23日から25日に作った料理をメインのみですが、発表します
(誰が興味あるんか、知らんけど。。。)
12月23日 昼: 手巻き寿司
夜: ラムチョップ
12月24日 昼: 鯛のアクアパッツァ(前回、大好評につき)
夜: ステーキ
12月25日 昼: 鯛のアクアパッツァのスープが残ってたので、それでリゾット(おしゃれに言えば) 夜: とんかつ
今日は、これから招待されてますので、やっと料理作らなくてもいいんですよー
あ〜、嬉しい
やったーーーーー
ということで、うちはさして、クリスマスレシピ とかおしゃれなものは、一切作れません
というオチ です。。。
それでは、また明日