えだまめの食卓
鶏胸肉が、たくさん余ってたので、チキンのトマト煮を作りました
まずは、オリーブオイルでニンニクを炒め、そこへ一口大に切った鳥肉を加え、塩コショウで下味をつけて炒める。
火が通ったら、えのき、舞茸を加えさらに炒める。
トマト缶を投入し、砂糖、醤油、赤ワイン、ローリエを加えて煮込む。
簡単、適当なのにとっても美味しかったー
野菜も、冷蔵庫にあったものしか使ってないけど、今度はズッキーニとかナスとか加えて作りたいな
パスタにかけて食べました
作り置きして、ご飯にかけて、チーズトッピングしてオーブンで焼いたらドリアにもなるし、このトマト煮なにかと活用できそう
適当に作って、美味しくできた時は幸せです
みんなのランチはなんですか?
まずは、オリーブオイルでニンニクを炒め、そこへ一口大に切った鳥肉を加え、塩コショウで下味をつけて炒める。
火が通ったら、えのき、舞茸を加えさらに炒める。
トマト缶を投入し、砂糖、醤油、赤ワイン、ローリエを加えて煮込む。
簡単、適当なのにとっても美味しかったー
野菜も、冷蔵庫にあったものしか使ってないけど、今度はズッキーニとかナスとか加えて作りたいな
パスタにかけて食べました
作り置きして、ご飯にかけて、チーズトッピングしてオーブンで焼いたらドリアにもなるし、このトマト煮なにかと活用できそう
適当に作って、美味しくできた時は幸せです
みんなのランチはなんですか?