あけましておめでとうございます
六星占術の「種子」にあやかり、昨年無理やりスタートさせたブログです。
今年は「緑生」の年。
蒔いた種(ブログ)を育てていく年です。
更新ボチボチですが、
本年もよろしくおねがいします。
さくらこ
元日、初日の出観に行くつもりが、
起きたら日が昇りきってました
まさかの8時
お雑煮作りました。
毎度味が定まらないのですが、今回はなかなかいい感じ
柚子に助けられた感があります
これからは柚子必須だな
初めてニンジンと大根をお花の型でくりぬいてみたら、それだけで素敵な料理に見えてくる~
おまけ
シュリンプカクテル
そんなオシャレな物出してませんよ
見事にパンの耳だけ残して、お皿に引っかけてありました。
これはたろの仕業です
何なんだか。子供ってパンの耳食べないですよね~。
私も大人になってから美味しいと思うようになったしね