以前から気になっていたお店
R50バイパス沿いの定食屋
入口「手作りおかず いっぱい」の赤い看板が目印
昼時はトラック、ダンプが止まり、ちょっと入りにくかった
今日は空いているのでチャレンジ
入口を入るとショーケースにおかずが並んでいる
まずは、店名の場刺しを一皿手に取り・・・(-ω-;)ウーン
悩んでいると、「普通の定食もありますよ」
との事で定食メニューを眺める
出来立ての暖かいおかずが欲しく肉野菜炒め定食をチョイス
店内はこんな感じ♡
田舎の定食屋って落ち着く♪
馬刺しのお皿をもって座敷に座ると
Σ(・ω・ノ)ノ!wテーブルにもメニューが
直接、座っても良かったのネ
この割りばし入れが好き( ´∀`)bグッ!
定食が運ばれてきました♪
ご飯の盛がすごい・・・おかずが小さいのではなく
普通に丼です
肉野菜炒めちょっと濃い目の味が私好み♪
いや~、色々差し引いても絶品です
そして、馬刺し♪
醤油皿には生姜、ニンニク、ワサビが盛られている
(-ω-;)ウーン 醤油を注ぎ全部混ぜちゃえ
そこに一切れ付けてパクリ♪
美味しい
・・・
何も付けづに一口♪
冷たい口当たり、臭みは無い、歯ごたえも良い、味は・・・(・_・?)
これが馬刺しなんだ
居酒屋で食べた事はありますが、素面で味わって食べるのは初めて
淡白すぎて、"おかず"というより"肴"かな(*´-`*)日本酒が合うよネ
全部入り醤油を付ければ、白米に合う♪
肉野菜炒めと場と馬刺しを交互に、味噌汁を途中に入れて食べ進む
丼に入った飯が消えていく
満腹~♪
ご馳走様でした~♪
これは、また来ちゃうよネ