長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1
 水切りヨーグルトの作り方
長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1長音記号1

作り方は、超簡単。

プレーンヨーグルトに含まれている水分を

  ふきん(キッチンペーパー)で水切りしてください。


うちでは、ペーパードリップでコーヒーを煎れる要領で、

コーヒー豆の変わりにヨーグルトをいれて作ってま~す音譜


やわらかめだと、ディップに、

硬めに仕上げると、

サワークリームやクリームチーズの代わりで使えます。


しかも、カロリーはヨーグルトの方が

  クリームチーズより5分の1とヘルシーだそうです。

マスカルポーネの代わりに使ってティラミスにしても美味しいですよラブラブ


今回の

水切りヨーグルトは、

丸めて黒豆きな粉をまぶして

和風のヨーグルトトリュフにしちゃいました音譜

$Azur 「Entre le ciel et la mer」 ~空と海の間にあるもの~-101223_192323.jpg