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この日のメニューは…



▷ノンフライ春巻き
▷かぼちゃの煮物
▷麻婆茄子
▷サラダ
▷味噌汁
▷スイカ

春巻きは私のは普通のお味で、主人はピリ辛味👋
レシピブログさまから頂いたGYABANのレッドチリを使用して作りましたウインク

  

ピリ辛春巻き

▼材料(3人前)
春巻きの皮…10枚
ひき肉…100g
春雨…50g
人参…1/2本
ニラ…3束
筍の水煮…50g
エリンギ…1本
●砂糖…大2
●みりん…大2
●酒…大2
●醤油…大2
●ごま油…大1
●ガラスープ…小1
●水…20cc

▼作り方
①人参、ニラ、エリンギは細切りにする

②春雨は表記通り茹でて、水を切り、適度な長さに切る


③フライパンにサラダ油を入れ、生姜を炒めひき肉を入れる

④大体火が通ったら人参、筍を入れ、ニラとエリンギも加え炒める

⑤春雨と●の調味料を入れて全体を絡ませる


⑥お好みの量レッドチリペッパーをふりかけ、水分をとばす。ある程度飛ばしたら水溶き片栗粉を入れる


⑦具材を10等分し、春巻きの皮で包む

⑧春巻き全体にオリーブオイルを軽くまぶして、230°のオーブンで25分ほど途中で返しながら焼く


手軽に辛さ調節ができるので、とてもお勧めの調味料です!ぜひ使ってみてね。