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本日のメニューは…
今日はスーパーで安売りしていたささみを使って、夏にぴったりの食が進む一品を作りました!
間違いなく美味しい一品ですので、皆さんもぜひ作ってみてください
お惣菜にも、おつまみにもいいですよ〜!
ささみチーズのガーリックパン粉焼き
▼材料 (2人前)
ささみ…10本
チーズ…適量
塩…適量
粗挽きペッパー…適量
あらびきガーリック…適量
パン粉…大さじ3
オリーブオイル…大さじ2〜
▼作り方
①ささみは全て筋を取る
②天板にクッキングペーパーを敷き、ささみを5本、なるべく平らになるよう並べる
③ささみに塩胡椒ガーリックを好きなだけふりかける
⑤上からささみをなるべく平らになるよう載せる(チーズを挟むような感じ)
⑧省いてもokですが、私は更にオリーブオイルとパン粉をして二度づけしました!
⑨220℃のオーブンで10分焼いて、更に180℃のオーブンで10分焼く(様子見して加減してください)
⑩できあがり!
今回はレシピブログさまから頂いた、GABANのあらびきガーリックを使用して作りました!我が家は共働きなので、なるべく家事をする時間を減らしてますなので、ほぼほぼにんにくを微塵切りすることはありません!笑
香りづけのためにチューブにんにくはよく使いますが、あらびきガーリックは初めて使いました。時短できますし、香りも味も申し分ないおいしさ!流石GABANですお料理が楽にワンランクアップできるので、みなさんもぜひあらびきガーリックを使って作ってみてください!