4月はウィークリーマンション暮らしだったので
外食つづきだった我が家
新居に引越してからは
ごはん作りを今までよりも楽しんでいます。
というか?
とっても丁寧に作るようになりました。
ウィークリーマンション暮らしは
私にとって、普通の暮らしの豊かさを
再認識するキッカケを与えてくれました。
これは炒り鶏を作る途中の写真です。
子供が大豆を食べてくれないので
大豆の代わりに厚揚げを入れて作りました。
外食が続くと
こういうホッとする味が恋しくなります(笑)
写真は数日前の夕食です。
ハンバーグは豚と鶏の挽肉を混ぜて
あっさりと柔らかに作りました。
私は、ごはん作りをサボりたい日も結構ありますが
やはり、手をかけて作ったごはんは格別です。
食べたいものを自分で作れて
家族揃って食卓を囲めることのありがたさを
存分に味わっています。