4月はウィークリーマンション暮らしだったので


外食つづきだった我が家


新居に引越してからは


ごはん作りを今までよりも楽しんでいます。


というか?


とっても丁寧に作るようになりました。


ウィークリーマンション暮らしは


私にとって、普通の暮らしの豊かさを


再認識するキッカケを与えてくれました。


{49CC1A91-A1D6-4E09-85CE-7FB3F03EDF57}


これは炒り鶏を作る途中の写真です。


子供が大豆を食べてくれないので


大豆の代わりに厚揚げを入れて作りました。


外食が続くと


こういうホッとする味が恋しくなります(笑)



{A1C3762D-9B73-4E78-8575-D93D9C4F234B}



写真は数日前の夕食です。


ハンバーグは豚と鶏の挽肉を混ぜて


あっさりと柔らかに作りました。


私は、ごはん作りをサボりたい日も結構ありますが


やはり、手をかけて作ったごはんは格別です。


食べたいものを自分で作れて


家族揃って食卓を囲めることのありがたさを


存分に味わっています。