簡単クッキングゥゥゥゥ。 | 佐藤あずみオフィシャルブログ「A-chan blog」by Ameba

簡単クッキングゥゥゥゥ。


ママから大量に届いたピーマン!!!

何に使おうか。むむむ。



こんな時は検索検索!
で、見つけた簡単クッキングゥゥゥゥ!

まずはピーマンさんをみじん切りに。





ひき肉を塩コショウし、炒めます!



・醤油大さじ1
・酒大さじ1

を加えます!


・水大さじ2
・片栗粉大さじ1/2
で、水溶き片栗粉を作り、回しかけトロミをつけます!



あとは、お好みで塩を。
味を整えて完成!!!



で、ここから少しアレンジ♡
温泉卵作って、丼ぶりに\(^^)/


温泉卵の作り方も、ちょー簡単なのでご紹介!

卵を器に割り、卵全体を覆うようにお水を入れます!



黄身の部分に爪楊枝で5ヶ所くらいプスプスと刺して、レンジで50秒~1分程度チン!




入らない水分を捨てたら完成!





プルンプルンの温泉卵があっと言う間にできあがかり♡



そしてドーーーン。


ひき肉ピーマンのとろみ温玉丼の完成♡





めちゃうまーでした♡!








Android携帯からの投稿