簡単クッキングゥゥゥゥ。
ママから大量に届いたピーマン!!!
何に使おうか。むむむ。
こんな時は検索検索!
で、見つけた簡単クッキングゥゥゥゥ!
まずはピーマンさんをみじん切りに。
ひき肉を塩コショウし、炒めます!
・醤油大さじ1
・酒大さじ1
を加えます!
・水大さじ2
・片栗粉大さじ1/2
で、水溶き片栗粉を作り、回しかけトロミをつけます!
あとは、お好みで塩を。
味を整えて完成!!!
で、ここから少しアレンジ♡
温泉卵作って、丼ぶりに\(^^)/
温泉卵の作り方も、ちょー簡単なのでご紹介!
卵を器に割り、卵全体を覆うようにお水を入れます!
黄身の部分に爪楊枝で5ヶ所くらいプスプスと刺して、レンジで50秒~1分程度チン!
入らない水分を捨てたら完成!
プルンプルンの温泉卵があっと言う間にできあがかり♡
そしてドーーーン。
ひき肉ピーマンのとろみ温玉丼の完成♡
めちゃうまーでした♡!
Android携帯からの投稿