加熱用 | 日々 色々あるもんですなぁ

日々 色々あるもんですなぁ

突然が記事がstopする事もあります。




by あずみ

真鱈白子。

刺身が好きなんです。

刺身と言っても30秒くらいは湯通ししますけど。

 

白子ポン酢

パックには「加熱用」の表示。

店員さんにどれくらい湯通しすれば?と聞いたら暫く沈黙があって「5分かな?」

 

5分じゃ鍋に入れたような食感になるし

 

昨日店頭に出てなくて今日出たって事は、たぶん今日か昨日の仕入れなんだろー と勝手に思い、自己責任で30秒の湯通しで食べます!

(身にハリがあって水分も出てなかったので)

 

 

明日の朝まで体調に異常がなければ、大丈夫だったんだろー