さつま芋の芽出し♫
今年のさつま芋は、苗を作る所からやる事に。
まずは殺菌の為に48℃のお湯に40分浸ける。
その後長過ぎるお芋をカットして、ここからは水耕栽培。1ヶ月半〜2ヶ月位で苗がニョキニョキ、のはず。
5月後半には植え付けできるかな。
楽しみ楽しみ(人 •͈ᴗ•͈)
#安曇野ぽちぽち農園 #もみ殻燻炭 #ひとり朝市 #朝採り野菜 #納豆菌 #無化学肥料 #垂直仕立て #農業女子 #低農薬 #移住 #安曇野暮らし #あづみ野 #ハイジの里 #vif穂高 #Base で売ってます。発送もしますよ。#安曇野市 #安曇野移住 #さつま芋