AZUKI CREAM CARAMEL‼︎
つぶあん入れちゃいました。
お菓子教室
AZUMINO SANGOの
カラメルカスタードプリン
AZUMINO SANGOのことは⇨⇨こちらより
あんこ好きが作るとプリンもこうなります。
小豆とカラメルがまた合うんですよ
カラメルは苦めが好きなので
しっかり焦がします‼︎
カラメルを作るときは換気をしっかりして下さいね。
煙りもくもくですごいことになります
プリンの作り方はとーっても簡単です
AZUMINO SANGOは
おうちで簡単に身近にあるものを使って
お菓子教室のレッスンをしています
プリンカップに使用したのは
100円SHOPで購入した耐熱容器のつもりが、
耐熱容器じゃなかったー
うん、確かに耐熱容器と書かれてない
オーブンスチーム機能で焼成後、
粗熱を取り冷蔵庫へ。
カップにヒビが入ってるー
たった一度使っただけで処分するとは
4個中、割れたのは1個だけでしたが
カップ選びはちゃんとしなきゃなー。
ちゃんと見て買わないとですね
100円SHOPのお買い物失敗話しでした。
お菓子教室やってます。
プリン🍮の作り方も教えますよー。
⇩レッスンお問い合わせはこちらから⇩