今日は久々にのんびり過ごした一日でした。
スーパーへ行く途中の小道に咲いていたムスカリ。
今日のつまみは
「エノキとベーコンのバター炒め」
バター 10g
エノキ 一袋
ベーコン 4枚
塩コショウ 少々
粗びきコショウ 好きなだけ
エノキは石づきを切り落とし真ん中から半分に切る。
ベーコンは2cmくらいに切る。
冷たいフライパンにバターを入れ火を付ける。
ベーコンとエノキを入れ塩コショウを入れしんなりするまで炒める。
皿に盛り粗びきコショウを振りかける。
今日は久々にのんびり過ごした一日でした。
スーパーへ行く途中の小道に咲いていたムスカリ。
今日のつまみは
「エノキとベーコンのバター炒め」
バター 10g
エノキ 一袋
ベーコン 4枚
塩コショウ 少々
粗びきコショウ 好きなだけ
エノキは石づきを切り落とし真ん中から半分に切る。
ベーコンは2cmくらいに切る。
冷たいフライパンにバターを入れ火を付ける。
ベーコンとエノキを入れ塩コショウを入れしんなりするまで炒める。
皿に盛り粗びきコショウを振りかける。