12月に入りまして、市場の魚も季節を反映した物が入荷するように
なりました。
これ、見たことありますか?
タラの白子(精巣)ですが、個人的には、苦手です。
生産者さんも手間をかけてらっしゃいますよ~
カワハギの皮をむいてたり…
タラを三枚おろしにしてあったり…
大変です
冬の味覚の王様級(^^)/
先人は、毒があることを、どのように知ったのでしょう?
「ふぐちり」も良いけど、おっさんは断然「てっさ」ですね
たまらな~い
鍋料理が食べたくなってきました。
12月に入りまして、市場の魚も季節を反映した物が入荷するように
なりました。
これ、見たことありますか?
タラの白子(精巣)ですが、個人的には、苦手です。
生産者さんも手間をかけてらっしゃいますよ~
カワハギの皮をむいてたり…
タラを三枚おろしにしてあったり…
大変です
冬の味覚の王様級(^^)/
先人は、毒があることを、どのように知ったのでしょう?
「ふぐちり」も良いけど、おっさんは断然「てっさ」ですね
たまらな~い
鍋料理が食べたくなってきました。