■1.冷菜

枝豆

ビールのお供は枝豆。

まずは素材に近い冷菜をオーダー。冷やしトマト、枝豆、キムチなど。



■2.野菜類

和風サラダ

和風サラダで食物繊維をプラス。

前半に食物繊維をとることで太りにくくなります。
大根などの和風サラダ、または、切干大根やひじきなどの野菜系の煮物などを。



■3.おかず系:魚料理

刺身

素材そのもののお刺身。

おかず系が欲しくなったら、まずは、お魚系を選びましょう! 
刺身、焼き魚どちらもOK。


■4.おかず系:肉料理

焼き鳥

焼き鳥は塩をチョイス。

お肉の場合、調理方法と部位で選びます。
焼き鳥なら、脂の少ない部位でシンプルなものを塩でいただくのがベター。


■5.しめの料理

焼きおにぎりや雑炊

焼きおにぎりや雑炊なら、油こってりになりません。

しめに食べがちな炭水化物などは、なるべく油を使わないもので、麺よりもご飯料理がベスト。
焼きおにぎり、お茶漬けなどがオススメ。



■6.デザート

シャーベット

デザートはシャーベット。

どうしても食べたい場合は、シャーベットかフルーツ系のものを。
粉モノのワッフルやクレープ、高脂肪のアイスクリームなどは避けましょう。
 
 
次回は、お酒の量、居酒屋に行く頻度にも注意して!オカメインコ

 

 

 

 

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