なんかランチに食べるのにちょうどいいものが無いって時ありませんか
食材が無いわけではないんだけど、ランチに手軽に食べるものがないというか、、、
昨日はそんな日でした。
あー、パスタが残ってるけど、パスタソース無いなー。
パスタソース作るかー
トマト缶はある。
でもパスタっぽい具材(ベーコンとかキノコとかおナスとか)何にもないわ
っあ、イワシのトマト煮缶あったな
なんかできそう
ということで、イワシとほうれん草のトマトソースパスタが完成しました(唐突)
これがですね。超美味しい
難しいことしなくても、缶詰のイワシがうま味をたっぷり連れてきてくれます
材料はこんな感じ(分量は雰囲気で)
パスタ 2人前弱
イワシのトマト煮缶 1缶
カットトマト缶 1/2缶(200gくらい)
ニンニクみじん切り 1かけ分くらい
冷凍ほうれん草
ケチャップ 大匙1くらい
イタリアンハーブミックス
塩コショウ 少々
オリーブオイル
主人がサイドにガーリックトーストを作ってくれました
ぜひ、おためしあーれ