北海道札幌市手稲区
アイシングクッキー教室
SorairoCookies
講師/あずまめぐみ

▷講師宅での少人数制レッスン𖠿 𓈒𓏸
▷企業・学校・イベント向け出張レッスンや出張個人宅レッスンも承ります◡̈




Mさん宿題クッキー②


テーマ/春



Mさんは宿題クッキーに取り組む中で

アイシングクリームの固さ調整に関しての

見極めは早々に習得しましたにっこり



アイシングクリームの保存方法に関して

認識の違いを確認したら

質の良い状態になり格段に

塗り込みが綺麗になりました。



一本で

卒業製作に取り組みながら

クリアしなければいけない課題は



パイピング力

特にドット絞りとしずく絞り



ドットやしずくの大きさを揃えるのは

とても難しいですが

揃うと格段に完成度は上がります。




こちらの下の写真は講師作品飛び出すハート





しずく絞りの場合は…


サムネイル
 

・しずく絞りの大きさが揃っている


・しずく絞りに筋や凹凸や穴がなく

つるんとした表面


・ぷっくりとしたフォルム



この3つがクリアできていると

しずく絞りは合格ですにっこり




ひたすら理想の形なるまで

コツコツ練習する

という一択なので



わかりやすいように

動画を撮影してMさんには

お渡ししました☺︎



卒業製作のデザインと

カラーコーディネート

に関してはデザイン画で一発OKニコニコ

細かい微調整はサンプルを一度作ってから要相談です。



ディプロマテストの受講期限は

3ヶ月後


予定では7月中旬〜8月中旬に

ディプロマテスト



のこり3ヶ月

Mさんのペースで

楽しみながら卒業製作に

取り組んでくださいね☺︎


 




教室について
レッスンスケジュール
レッスンメニューはこちら☺︎