北海道札幌市手稲区
アイシングクッキー教室
SorairoCookies
講師/あずまめぐみ
▷講師宅での少人数制レッスン𖠿 𓈒𓏸
▷企業・学校・イベント向け出張レッスンや出張個人宅レッスンも承ります◡̈
Mさん宿題クッキー②
テーマ/春
Mさんは宿題クッキーに取り組む中で
アイシングクリームの固さ調整に関しての
見極めは早々に習得しました
アイシングクリームの保存方法に関して
認識の違いを確認したら
質の良い状態になり格段に
塗り込みが綺麗になりました。
一本で
卒業製作に取り組みながら
クリアしなければいけない課題は
パイピング力
特にドット絞りとしずく絞り
ドットやしずくの大きさを揃えるのは
とても難しいですが
揃うと格段に完成度は上がります。
こちらの下の写真は講師作品
しずく絞りの場合は…
この3つがクリアできていると
しずく絞りは合格です
ひたすら理想の形なるまで
コツコツ練習する
という一択なので
わかりやすいように
動画を撮影してMさんには
お渡ししました☺︎
卒業製作のデザインと
カラーコーディネート
に関してはデザイン画で一発OK
細かい微調整はサンプルを一度作ってから要相談です。
ディプロマテストの受講期限は
3ヶ月後
予定では7月中旬〜8月中旬に
ディプロマテスト
のこり3ヶ月
Mさんのペースで
楽しみながら卒業製作に
取り組んでくださいね☺︎
教室について
レッスンスケジュール
レッスンメニューはこちら☺︎