6月18日〜19日
ANAの格安マイルで、
航空券をゲット。

あいにくの雨でしたが
無事に那覇空港へ
お昼は、ステーキ食べたい!と
ジャッキーステーキに行ったのですが
長蛇の列に、並ぶ元気も無く
アメリカンビレッジにある

ハウスステーキ88へ




テンダーローンステーキ


赤身肉200g


古くて懐かしい雰囲気の店内


アメリカンビレッジ内を散策。





YouTubeで見ていた

日本一高いアイスクリームのお店へ








その後は

沖縄の道の駅巡り

あんなの駅へ

なかゆくい市場へ


こちらも、YouTubeで知った

サーターアンダギーのお店。

賞味時間3時間のタピオカ粉を使った

サーターアンダギー。

外はカリ!中はモチモチしていて、

メッチャ!美味しかったです(^^)


左から黒糖、紅芋

美味しい(^^)

かでなの駅展望台で

迫力満点です。


アパホテルにチェックインのあと

ホテルマンに教えてもらった

みかど食堂

地元民の人気な食堂。

次から次へと来店していて、

並ぶこともしばしば(^^)

オリオンビール🍺と

沖縄風ちゃんぽん

具材の下は麺で無くて、ご飯。


ゴーチャンプル定食


ゆし豆腐

不思議な味。


明日は、

今回メインのビオスの丘へ

続く。