6月18日〜19日
ANAの格安マイルで、航空券をゲット。
あいにくの雨でしたが
無事に那覇空港へ
お昼は、ステーキ食べたい!と
ジャッキーステーキに行ったのですが
長蛇の列に、並ぶ元気も無く
アメリカンビレッジにある
ハウスステーキ88へ
テンダーローンステーキ
赤身肉200g
古くて懐かしい雰囲気の店内
アメリカンビレッジ内を散策。
YouTubeで見ていた
日本一高いアイスクリームのお店へ
その後は
沖縄の道の駅巡り
あんなの駅へ
なかゆくい市場へ
こちらも、YouTubeで知った
サーターアンダギーのお店。
賞味時間3時間のタピオカ粉を使った
サーターアンダギー。
外はカリ!中はモチモチしていて、
メッチャ!美味しかったです(^^)
左から黒糖、紅芋
美味しい(^^)
かでなの駅展望台で
迫力満点です。
アパホテルにチェックインのあと
ホテルマンに教えてもらった
みかど食堂
地元民の人気な食堂。
次から次へと来店していて、
並ぶこともしばしば(^^)
オリオンビール🍺と
沖縄風ちゃんぽん
具材の下は麺で無くて、ご飯。
ゴーチャンプル定食
ゆし豆腐
不思議な味。
明日は、
今回メインのビオスの丘へ
続く。