今夜の晩餐は

お取り寄せした

三陸の牡蠣を

レンチン蒸し



絶品‼️

そのままでも激うま

だが

せっかくなので

ソースも作ってみた

熱したオリーブオイルに

ニンニク

グンバツ‼️

パクチーを刻んで
ナンプラーとスイートチリソースと
和える


刻んだ長ネギに
熱した胡麻油をかけて
冷めたら出汁醤油

3つのソース
そして
そのままの塩味

4っつの味で
合計16個の牡蠣を
2人で食べた

大満足‼️

牡蠣には辛口の白ワイン

田崎真也さんのオススメワイン

激うま‼️


うた様には

長ネギとシメジとシラスの納豆パスタ
そして

ワカメの和物

この写メと納豆パスタは
うた様が撮ったやつ

上手よね


そして

安さまが作った
お吸い物


そして

こちらは
昨日の晩餐

Tボーンステーキ


そして

ポルチーニ茸のスープ

ご近所のイタリアンからの
差し入れを調理

グンバツに美味い‼️

プロは凄いね

家では作れないわ〜


ではでは














#ステーキ #Tボーン #ポルチーニ
#納豆 #パスタ #ワカメ #三陸
#牡蠣 #カキ #蛤 #ハマグリ
#ニンニク #田崎真也 #白ワイン