ここから 何が出来るでしょう⁇
左から
青じそ バジル パセリ
全て 細かく細かく刻んで
オリーブ油にニンニクを入れて
弱火であたためる
香りが出たら 茹で汁を加えて乳化させる
そこに さっき細かく刻んだ
青じそ バジル パセリをいれて
茹で上がった麺と合わせて出来上がり
そう
バジリコスパゲティ!
これが 美味いのなんの
ほんのちょっとバターを入れて
塩で味を決める
プロのレシピってすごいね
キャンティのレシピなんだって
そして
納豆パスタ
今日は オクラ シメジ 長ねぎ ほうれん草
納豆に付いているタレとほんのちょっとのバター
これだけで絶品❗️
大人の一人前をゆうにたべた
嬉しいね〜
そして
豚バラのねぎぽん酢ラー油
沸騰したお湯に火を止めてから
豚バラを投入
全体の色が変わったら取り出して
予め レンチン1分した刻みネギをのせて
ぽん酢をかけて
お好みの量のラー油をかけて出来上がり
簡単で バカうま❗️
どれも絶賛の味
お昼は簡単で美味しいのが一番
残ったオクラも
軽く湯がいて煮浸しに
麺つゆにほんのちょっと
スプーンのほんの先程度のバターを入れたら
めちゃくちゃ美味しかった
発見❗️
さてと
夜はさっぱりメニューにしよ
ではでは
こちらもよろしく❗️
ではでは