今夜の晩餐は 和食❗️
あさりの酒蒸し に
マグロの漬け
出汁醤油 みりん ごま油 ラー油
おろしニンニク 炒りごま
あとはネギを飾って
15分も漬ければ充分
激うま❗️
そして
あじのなめろう
アジの刺身が売っていたので
細かく切ってから
長ネギ 醤油 生姜 味噌
で和えたら出来上がり
仕上げに 青じそものせて〜
そして
イカ刺しとホタテ
そして
鳥もも肉のソテー
ネギ塩ダレで
下には 玉ねぎのバター焼き
ネギ三昧❗️
激うま
玉ねぎもサラダ油で炒め
色が変わったら 鶏ガラ顆粒 バター
を入れて出来上がり
簡単で激うま❗️
そして
ウニ
見た目はキレイなんだけどもね
みょうばんがキツくて食べられず
外国産のは みょうばんがすごいのね〜
次回 気をつけよ
そして
安さんが作った 味噌汁
私が作ったのだから
ブログに載せろ〜❗️
とのリクエスト
ワカメと大根と揚げの味噌汁
そんなわけで
今夜の相棒は
愛知のお酒
醸し人九平次
これ大好きなのよね
さてと
明日は 久々にスタジオ収録
ガンバンベ〜❗️
ではでは
こちらも宜しく❗️
ではでは