今夜の晩餐は 和食❗️

あさりの酒蒸し に
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マグロの漬け
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出汁醤油 みりん ごま油 ラー油 
おろしニンニク 炒りごま
あとはネギを飾って

15分も漬ければ充分

激うま❗️


そして

あじのなめろう
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アジの刺身が売っていたので
細かく切ってから
長ネギ 醤油 生姜 味噌
で和えたら出来上がり
仕上げに 青じそものせて〜


そして

イカ刺しとホタテ
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そして

鳥もも肉のソテー
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ネギ塩ダレで
下には 玉ねぎのバター焼き

ネギ三昧❗️

激うま

玉ねぎもサラダ油で炒め
色が変わったら 鶏ガラ顆粒 バター
を入れて出来上がり
簡単で激うま❗️


そして


ウニ
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見た目はキレイなんだけどもね
みょうばんがキツくて食べられず
外国産のは みょうばんがすごいのね〜

次回 気をつけよ


そして

安さんが作った 味噌汁
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5344.JPGキャベツとベーコンの煮びたし
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私が作ったのだから
ブログに載せろ〜❗️
 とのリクエスト

ワカメと大根と揚げの味噌汁


そんなわけで

今夜の相棒は

愛知のお酒
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醸し人九平次

これ大好きなのよね

さてと

明日は 久々にスタジオ収録

ガンバンベ〜❗️



ではでは



こちらも宜しく❗️


ではでは