今夜の晩餐は

和食系

ここのところ 肉食が続いたので

今夜は…


牛タン焼き
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って いきなりお肉か〜い❗️

( ̄▽ ̄)


でも 

さっぱり食べられるように
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ネギ塩生姜レモン胡麻油ダレを作ってみた

ネギを刻み そこに 刻み生姜
レモン汁 塩 ごま油を混ぜて出来上がり

調整はお任せします



そして

神津島産 目鯛の塩焼き
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うた様 爆食❗️

いつものように皮を先に平らげ

あまりの美味しさに 身の部分も爆食❗️

弱火でじっくりと火を通したのが
パサつかなくて良かった模様


ネギスープ
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中華スープに 鶏ガラ顆粒
ネギをこれでもかって程入れて
沸いたら ごま油 炒りごまを投入
火を止めて
絹ごし豆腐を
やや小さめにカットして投入

豆腐には余熱で火を通す感じ

これも美味しかった


人参と揚げとエリンギと豆苗のナムル

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超簡単

耐熱皿に カットした人参とエリンギを入れて
ラップして2分
そこに
豆苗をラップして入れてさらに1分

出来たら 鶏ガラ顆粒 刻みニンニク 
醤油 ごま油 を入れて混ぜたら出来上がり

大好評

豆苗の袋に書いてあったレシピ
その通りにやると 美味いんだね


そして


焼き餃子

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何度かお取り寄せした餃子

フライパンをバーミキュラに変えて
より 美味しくなった

フライパンで味が変わるって 凄いね

おウチ料理がレベルアップしたわ



大根と豚バラの簡単煮物
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これは 簡単だが
味が奥深い

厚めにいちょう切りした大根を耐熱皿にのせ
きっちりラップして3分
取り出したら 水分を捨てて
フライパンにほんの少しのサラダ油を引いて
焼き付ける

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こんな感じ

ここに 豚バラを入れて
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美味しい脂を大根に吸わせる

ここに 麺つゆ

私は 予め作っておいた
酒 砂糖 みりん 醤油 かつお出汁
を混ぜた つゆを用意

これを合わせて煮る事 5分

冷めたら さらに味が入ります

あっという間になくなりました



今夜の相棒は


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佐賀 〝東長〟

名前からして 美味しいね

すっきりしつつも 
日本酒の 甘み 旨味が上品に広がる

美味しかった〜

すぐに空いちゃった

明日は 朝から

ニッポン放送
『ラジオ ビバリー昼ズ』
11時30分〜 生放送 聞いといてね




ではでは





ただいま 東MAXチャンネルを準備中❗️

もう少し お待ちを

出来ましたら チャンネル登録お願いします‼️

m(_ _)m


ではでは