今日のうた様の一食目
リクエストにお応えして
バタートーストと目玉焼きとスープ
もちろん爆食❗️
日によって 卵料理のリクエストが違うのよね
二食目はランチ
皿うどん
野菜を食べさせたくて 作ってみた
長ネギ もやし レタス えのき 人参 玉葱
豚肉 エビ
とろみがつくと美味しく感じるようで
こちらも 爆食❗️
パリパリの麺もお菓子みたいとよく食べるしね
三食目 夕飯
冷蔵庫にあるものを全部使っての
〝みぞれ鍋〟
濃い目のアゴ出汁が決め手よね
大根おろしは職人が作ったおろし器で作ると
フワフワに そして
びっくりするくらい甘くつくれる
夜は野菜もだけど
お肉を沢山食べられるように
しゃぶしゃぶにして柔らかく仕上げる
案の定 お肉を爆食❗️
嬉しいね〜
1日の中でバランスよく出来たら良いよね
大人は柚子胡椒やポン酢などで大人味に
写真は撮り忘れたけど
うた様は〝とろろご飯〟をぺろり
初めて食べさせたけど大ヒット
もっと もっとと とろろをかけまくり
また作ってあげよう
おウチご飯は
お酒も嗜む程度になるので◎
今日は贅沢に 〝醸し人九平次〟
この銘柄好きなのよね
愛知のお酒
ワイングラスで飲むのがGOOD❗️
食後に うた様とカラオケもしたし
充実の休み
明日は
ニッポン放送 『ラジオビバリー昼ズ』生放送
11時30分〜 聞いといて〜
ではでは