【マグロとアボカドのユッケ】

マグロ200g

アボカド1個

卵2個

 

ショウガ 小さじ1

ニンニク 小さじ1

コチュジャン 小さじ1

醤油 小さじ2

ごま油 小さじ2

 

①マグロとアボカドをスライス

②マグロを☆に漬け

③お皿の上にセルクルを使ってアボカド→マグロ→卵黄or温泉卵 で完成

 


【ジャンボつくね】

鶏むね300g

木綿豆腐300g

レンコン50g

大葉5枚

片栗粉 大さじ5

塩コショウ 少々

ウズラの卵8個

 

タレ

酒 大さじ4

 

みりん 大さじ2

醤油 大さじ5

砂糖 大さじ2

水 大さじ4 

片栗粉 小さじ2

 

①うずら以外の全てをプロセッサーで切り刻み混ぜる

②クッキングシート引いたフライパンに①を丸型に形成して中火で8分

③火が通ったら表面にスプーンで8か所くぼみ作る。

④裏面も焼き、再度ひっくり返して くぼみにうずらの卵を入れ、蓋をして5分蒸らす。

⑤つくねを取り出した後のフライパンに タレの材料入れて1煮立ちさせる。

⑥水溶き片栗粉でとろみを加えたら、つくねにかけて完成。

 


【韓国風キャベツサラダ】

キャベツ1玉

ツナ水煮4缶

マヨネーズ 大さじ4

ごま油 小4

鶏がらスープの素 小4

コチュジャン 小4

白いりごま 小4

  1. キャベツは千切りにします
  2. .水気を切り、ツナ水煮、(A)を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 韓国のりをちぎり入れ、混ぜ合わせます。
  4. お皿に盛り付けて完成です。

 

 


 

 

 

【豆腐の豚肉巻】

木綿豆腐600g

しいたけ2個

豚バラスライス400g

塩コショウ 少々

片栗粉 少々

ごま油 大さじ1

みりん 大さじ2

ポン酢 大さじ4

 

①豆腐をキッチンペーパーで包み10分くらい水を切る

②1センチ幅でスライス

③塩コショウを振った豚バラ肉に片栗粉をまぶし、豆腐と薄切りした椎茸を乗せて巻く

④ごま油をひいたフライパンで③を焼く

⑤みりん・ポン酢を加えて味が絡まれば完成。マヨネーズ・ネギをトッピングしても爆うま

 

 

 


フルーツタルト




女子ウケする

メニューを

作りました!!!

どれも、簡単で美味しいヘルシー!!!


是非!ご活用ください^ ^


最後まで読んで頂きありがとうございました

皆様に最高の瞬間が訪れます様に!