いつもありがとうございます。

世界を笑顔で健康に!!フリーランス管理栄養士あずまっくすです。

 

 

夏場にも嬉しい さっぱり ヨーグルトブルーベリーケーキ

 

プレーンヨーグルト130g

生クリーム200cc

卵3個

砂糖40g

レモンパウダー 大さじ1(ない場合レモン汁)

ブルーベリー 適量

 

をメタルブレードで混ぜる(なめらかになるまで混ぜる)




 

小麦粉100g 入れて 再度混ぜる

 

クッキングシートをひいたフライパンでケーキモード (170℃のオーブンで30分)

で焼いた後

 

お好みで ブルーベリー乗せて完成。

 


 

簡単に作れるのに

激うまです☆

 

同じ要領で 違うフルーツで作っても美味しそうです(やったことないけどw)

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。

皆様に最高の瞬間が訪れますように。