いつもありがとうございます。
世界を笑顔で健康に!!フリーランス管理栄養士あずまっくすです。
夏場にも嬉しい さっぱり ヨーグルトブルーベリーケーキ
プレーンヨーグルト130g
生クリーム200cc
卵3個
砂糖40g
レモンパウダー 大さじ1(ない場合レモン汁)
ブルーベリー 適量
をメタルブレードで混ぜる(なめらかになるまで混ぜる)
小麦粉100g 入れて 再度混ぜる
クッキングシートをひいたフライパンでケーキモード (170℃のオーブンで30分)
で焼いた後
お好みで ブルーベリー乗せて完成。
簡単に作れるのに
激うまです☆
同じ要領で 違うフルーツで作っても美味しそうです(やったことないけどw)
最後まで読んでいただきありがとうございました。
皆様に最高の瞬間が訪れますように。