大葉たっぷり!なすの肉巻き甘味噌だれ

①那須を縦に4等分して大葉→豚肉を巻く
②薄力粉をまぶした後、ごま油をひいて温めたフライパンで中火で3分蒸し焼きにする。
③ひっくり返して焼き  醤油・酒・みりん・味噌 各大さじ1、砂糖 大さじ1と1/2
を入れて煮絡める。
④ちぎり大葉と白ごまをトッピングして完成。

 

 

きゅうりの梅肉和え

きゅうり+梅肉+鰹節+竹輪を和える

 
 
煮卵のナムル
 
 
 
山芋ニンニク
 
 
 
鶏ハム
 

今回は、日本酒に合う

簡単料理。

 
 

 

美味しい御飯と

 
美味しいお酒
 
これがあれば
最高の瞬間は作れます。