まだ、レバ刺しをいただけたときの夕食のひと時
ガツ刺し、センマイ刺しもいただきまして、満腹の夜になりました
最近は、牛のレバ刺しは姿を消し、チョイ焼きや湯引き品の時代となりました
豚レバ刺しは、まだいただけますねぇ あずは、銀座ささもと、三鷹ささよしでいただいています
両店とも、高校の後輩たちが責任者であったり、暖簾分けしてもらったお店です
以前単品でご紹介した、ねぎタン塩の再掲でございます
生ビールを飲んで、日本酒も呑んで、マッコリも白黒両方飲んで、再び酔っ払い一家の誕生でした
海鼠好きの我が家の息子は、このねぎを跳ね除けて食べていました
最近は、眼をつむって呑みこむようになりました まだまだ、お子様。。
もっと、呑めるようにると味覚も変わるのではと考える今日この頃です