

長女のリクエストで唐揚げ

毎回いろんなレシピで挑戦。
今回はこの4倍量で作りました




だがしかしまぁ
それなりに美味しくできました〜

改善点としては…
①おそらくみりんのせいで?焦げやすかった
→ちゃんとお酒を使う
②おそらく小麦粉つけすぎで、衣がややボソボソ
→ちゃんと規定量を守る
③マヨネーズの油っぽさを少〜し感じた
→仕方がない(気にしない
)

30分くらい漬け込んで、
ジュ〜シ〜な感じは
さすがマヨネーズて感じでした

揚げているときに、
(揚げ油は少なめです)
泡だらけになったんですけど
マヨネーズのせいでしょうか!?!
鍋が小さいので
もも肉4枚分揚げるのに(ニ度揚げ)
1時間かかりました

我が家の唐揚げはコレ!というレシピに
生きてるうちにたどり着きたいものです
