八事 東寿司 『おすすめ!おつまみメニューをご紹介します。』
東寿司が展開する「おすすめ おつまみメニュー」をご紹介します。
「やごとん」は厳選された黒豚を
昭和13年創業、八事東寿司に伝わる独自の製法で味噌焼きした逸品。
味噌のほのかな香りと柔らかい食感、後味がお楽しみいただけます。
ネーミングは、東寿司がある良き街八事(やごと)の地名、
素材の豚(とん)を掛け合わせた大将の遊び心。
名古屋めしならぬ、地域発信の「八事めし」です。
やごとんは単品メニューとして1人前750円とさせて頂いております。
おつまみメニューの一例
・味噌串かつ(2本) 400円
・合鴨つくね 400円
・自家製すし屋のコロッケ 500円
・ゲソ揚出し 650円
・イカ一夜干し 650円
・カマ塩焼 700円
・エビサラダ 850円
・カニサラダ 850円
・ホタテフライ(タルタルソース) 850円
・アジフライ 850円
・あさりみぞれ鍋 850円
・あさり柳川鍋 850円
・うざく 980円
・う巻 1、200円
・うなぎ柳川鍋 1,800円
・うなぎ長焼 2,400円
・うなぎ白焼 2,400円
その他、
店内では市で仕入れた厳選素材を使った本日のおすすめもご案内しております。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
東寿司
愛知県名古屋市昭和区広路町石坂36(八事交差点)
電話番号 052-831-5157
営業時間
昼の部11:00~14:30
夜の部17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日 火曜日
ツイッター http://twitter.com/#!/azuma_yagoto
東寿司へのアクセスはこちら をご覧下さい。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。