農と食から始まる交流推進会議の報告会が
行われました。
これは名寄の農産物を原料に使っていただく
企業さんの研修を農家に民泊しながら行い
互いを理解し合うという企画。
これはJTB総合研究所さんの企画、
すごくいいアイディアだと思います。
参加された企業の中から廣榮堂さん(岡山県で
きび団子などを作る会社)から体験のお話
受け入れた農家のグリーンツーリズム代表水間さん
からの報告
JAさんや名寄市農務課からの報告の後試食会。
赤福は久しぶりにいただきました。
伝統の味ですね。
名寄のもち米を使っていただく会社のパンフレット
最後に「名寄もち米物語」という冊子が配られました。
これは名寄大学の学生が取材、執筆して作られたもの。
大変に良くできています。
生産者の人物に焦点を当てるところがいいですね、
想いが伝わってきます。
これからも名寄のおいしい農産物の良さを
まずは私たちが知ることが必要で、自信を持って
アピールしたいものです。
行われました。
これは名寄の農産物を原料に使っていただく
企業さんの研修を農家に民泊しながら行い
互いを理解し合うという企画。
これはJTB総合研究所さんの企画、
すごくいいアイディアだと思います。
参加された企業の中から廣榮堂さん(岡山県で
きび団子などを作る会社)から体験のお話
受け入れた農家のグリーンツーリズム代表水間さん
からの報告
JAさんや名寄市農務課からの報告の後試食会。
赤福は久しぶりにいただきました。
伝統の味ですね。
名寄のもち米を使っていただく会社のパンフレット
最後に「名寄もち米物語」という冊子が配られました。
これは名寄大学の学生が取材、執筆して作られたもの。
大変に良くできています。
生産者の人物に焦点を当てるところがいいですね、
想いが伝わってきます。
これからも名寄のおいしい農産物の良さを
まずは私たちが知ることが必要で、自信を持って
アピールしたいものです。