初めて作りましたぁ~っ
ブブール・カチャン・ヒジョウ
Σ(≧∀≦*)おぉ―――――
ママちゃんがお邪魔させて頂いてるblogの管理人・YURI蔵さん が
紹介されていたレシピをお借りしましたっ
ブブールは「お米のお粥」と思ってたんだけど
「緑豆」でもブブールなんだね~
(*・ω・)ノ"フムフム…
早速買ってきた緑豆を水にさらす事、4時間…
んで、我が家には圧力鍋がないのでルクルーゼで代用。
でけた――――
(人癶∀癶)ほいっ
YURI蔵さんにならって鍋ごとUP(笑)
オタマ突っ込んだままも真似っこ
…ってここで大失態に気付く。。
щ( ̄▲ ̄;)ぬぁ――――
…生姜入れるの忘れてもた…ガックシ
ま 致し方ない…
気をとりなおしてママちゃんお気に入りの
ジェンガラの器に入れてみまちた(1番大好きなオリーブ色)
んおいし(*´丱`)
甘味を抑えてるのであっさり。。
ココナッツミルクがもすこし多くてもいいかな~
小豆よりも少し歯ごたえがあってモグモグ感はあるかな。
小豆とココナッツミルクでもいいかも。
食物繊維も沢山だしこりゃいいね。
…今度は生姜入りで作ってみよ