こんにちは
いつもありがとうございます
ドール服作家のあずき工房です
栗をたくさんいただきました🌰
栗好きです🌰
うまうま🌰
ただ剥くのが大変ですよね
鬼皮剥きはコツ掴んだので簡単なのですが
渋皮剥きが大変
ですが無事に処理を終え
栗の甘露煮と
残りは栗ご飯になりました
次男が学校で掘ってきたサツマイモを
使って
お芋タルトを作って
甘露煮を乗せました🌰
芋栗カボチャが出回るので
秋が好きです
栗剥き器なんてあるんですね!
便利そうだけど
私は包丁で頑張りますわ
こんにちは
いつもありがとうございます
ドール服作家のあずき工房です
栗をたくさんいただきました🌰
栗好きです🌰
うまうま🌰
ただ剥くのが大変ですよね
鬼皮剥きはコツ掴んだので簡単なのですが
渋皮剥きが大変
ですが無事に処理を終え
栗の甘露煮と
残りは栗ご飯になりました
次男が学校で掘ってきたサツマイモを
使って
お芋タルトを作って
甘露煮を乗せました🌰
芋栗カボチャが出回るので
秋が好きです
栗剥き器なんてあるんですね!
便利そうだけど
私は包丁で頑張りますわ