【残席2】ぬか床&ぬかを使った珍しいぬか炊きのワークショップ | @山口県山口市 ekura「えくらっちょる」

@山口県山口市 ekura「えくらっちょる」

@山口県山口市

MADE IN YOUR-SMILE!!
想いをカタチに変える。

日本伝統の食文化『ぬか漬け』。


最近の健康ブームに乗って『食』を見直す風潮が高まっています。


先日もテレビで、ぬか床を愛する芸能人が、お互いのぬか床で誰のぬか漬けが一番おいしいか?

を競う番組が放送されていました。



『ぬか床』と聞くと、難しそう?


毎日かき混ぜないといけない。


カビやすい。


など、ネガティブなイメージをお持ちの方も多いと思います。


ですが、ぬか漬けは日本人の体に合ったとても健康的な伝統食です。



現代人でも扱いやすく、気軽に始められるよう今回は失敗しないコツを、ぬか漬けのプロに教えて頂きます。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



『ぬか床』講座&ぬかを使った珍しい『ぬか炊き』ワークショップ



日時:①6月10日(水)10:30~13:00   満席になりました。

    ②6月26日(金)10:00~12:30   残席2


会場:山口市佐山(山口市阿知須きららドームから車で約5分)


講師:マルイ漬物 森 真希子


定員:各10名


参加費:3500円 (ぬか漬け、ぬか炊きの試食と軽食付き)

*ご希望の方には、無農薬・無化学肥料の米ぬかをお分けします(無料)


お持ち頂く物:筆記用具



*6月26日は、開始時間が30分早い10:00開始になります。ご注意ください。



お申し込み・お問い合わせはこちら

ekuracchoru@gmail.com

(お申し込みの際は、ご希望の日にちをお知らせください)




ランキングに参加しています。

よろしければ応援お願いします(*^.^*)




いつもありがとうございます☆