日本伝統の食文化『ぬか漬け』。
最近の健康ブームに乗って『食』を見直す風潮が高まっています。
先日もテレビで、ぬか床を愛する芸能人が、お互いのぬか床で誰のぬか漬けが一番おいしいか?
を競う番組が放送されていました。
『ぬか床』と聞くと、難しそう?
毎日かき混ぜないといけない。
カビやすい。
など、ネガティブなイメージをお持ちの方も多いと思います。
ですが、ぬか漬けは日本人の体に合ったとても健康的な伝統食です。
現代人でも扱いやすく、気軽に始められるよう今回は失敗しないコツを、ぬか漬けのプロに教えて頂きます。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
『ぬか床』講座&ぬかを使った珍しい『ぬか炊き』ワークショップ
日時:①6月10日(水)10:30~13:00 満席になりました。
②6月26日(金)10:00~12:30 残席2
会場:山口市佐山(山口市阿知須きららドームから車で約5分)
講師:マルイ漬物 森 真希子
定員:各10名
参加費:3500円 (ぬか漬け、ぬか炊きの試食と軽食付き)
*ご希望の方には、無農薬・無化学肥料の米ぬかをお分けします(無料)
お持ち頂く物:筆記用具
*6月26日は、開始時間が30分早い10:00開始になります。ご注意ください。
お申し込み・お問い合わせはこちら
(お申し込みの際は、ご希望の日にちをお知らせください)
ランキングに参加しています。
よろしければ応援お願いします(*^.^*)
いつもありがとうございます☆