先日、浅田飴シュガーカットレシピ倶楽部料理教室に参加してまいりました。
その時のレポはコチラ
1973年の誕生以来、ロングセラーを続けている浅田飴のシュガーカット。
今年の3月に「シュガーカットS」のおいしさはそのままに、
カロリーゼロ、糖類ゼロを実現した「シュガーカットゼロ」が発売されました。
シュガーカットゼロ おいしさと健康の秘密は
カロリーゼロ&糖類ゼロ
砂糖生まれの自然な甘さ
加熱しても甘さそのまま
イベントでお土産に、シュガーカットゼロを頂いてからは
お料理には、シュガーカットゼロを利用させていただいています。
昨夜作ってみたのが、主人が週に1度はリクエストしてくる
鶏もも肉のバルサミコソテー
美味しいんだけど、お砂糖、ハチミツをたっぷり使うので
健康には良くないなと気にしていたお料理。
鶏肉に、塩こしょう、で味付けして
フライパンでゆっくり焼き
焦げ目がついたら
醤油、バルサミコ酢、白ワイン、
そして砂糖大さじ3、はちみつ小さじ1を混ぜたタレを入れていましたが
砂糖大さじ3、はちみつを→シュガーカットゼロ大さじ1杯に変更
★シュガーカットゼロはお砂糖の3分の1の量を使うと良いのです。
これで、約130kalダウン
主人が、と~っても甘い卵焼きを好むので
お砂糖をつかうと、コゲてしまうのが悩みでしたが
シュガーカットゼロを使うと、焦げないので
シュガーカット・レシピ倶楽部 では、美味しいヘルシーお料理が
たくさん掲載されています。
是非、ご覧になって下さいね