諸事情でお花見に行けなくなってしまったので
変わりに桜がスイーツ記事です


今年は桜スイーツたくさん
食べたのでまたシリーズです

金沢森八の
「春の宝達」



もちもちの生地に
白小豆に桜葉を入れて作った
桜餡がピッタリニコニコ



愛媛県母恵夢の
ベヒー母恵夢
「春のさくら」



これも季節ごとに限定が
出るので
ちょこちょこ買ってます



催事で買って気に入った
岡山県「聖萬堂」の



栗餡団

また催事で見つけて買いました



季節限定の、桜
栗が二粒入って嬉しい🌸



ねんりんやの
「桜の国のマウントバウム」



なみなみ、した形がよい
山並みみたい
まわり、しゃりっとして美味しかった





〆は
ここも大好きな和菓子屋さん
鶴屋吉信
「花つどい」

羊羹の上に
吉野葛を使った葛羹
上の桜がが綺麗キラキラ
上品な甘さの和菓子でした




もう、そろそろ桜も桜スイーツも
終わりかな

今日のアイス
食べてみたかった
PARM杏仁ミルクストロベリー
杏仁ミルクアイスにストロベリーソース
美味しかったです