食堂みあくちで昼呑み | あずきのつぶやき
「食堂みあくち」へ
高知出身の女性オーナーシェフの
お店です
平日のお昼は、予約があったら
営業されてるみたいです
カウンターとテーブル席
高知の食材を使ったお料理も
色々と
何品か予約してました
高知のお酒も
ここでは、絶対はずせない
「名物藁焼き鰹の厚切り塩たたき」
わさびもちょこっとつけて
もうこれは食べたら幸せ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
寒かったので
栗焼酎「ダバダ火振」のお湯割りで
たらこレンコン
カラッと揚がって、塩無しでもバッチリ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
哲男のポテトサラダはシンプルな味付け
ニラジェノベーゼのチーズオムレツ
どれも美味しいんですけど
これも絶品だった
ホタルイカとえんどう豆甘えび出し汁の
トマトソースイカ墨スパゲッティ
お皿も可愛らしい
今年初のホタルイカー
追加で
ホタルイカと菊芋の水ぎょうざ
と土佐ぬた
菊芋の歯ごたえもいい感じ
店長の濃厚チーズケーキ
甘くなくて、デザートでも
お酒とでもいける
レトロな喫茶店
「珈琲庵るぴなす」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240306/17/azuki8310/93/0b/j/o1080108015409853487.jpg?caw=800)
濃い目のブラックコーヒー☕で
ほっと一息
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
一人ずつ違うカップも
楽しみです
新しくなったさんちか二番街も
ちらっとのぞきました
明るい感じになってました
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212843341788%22&blogger_ameba_id=%22azuki8310%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)