の後は
芦屋川に沿って南へ歩いて行きます
芦屋パン活
1軒目は
「ブーランジェリーwada」
あゆぞうさんが横を通って気になってたお店ということで、入ってみることに
「アーベイン芦屋」の1階にあります
言われなかったら見落としてたかも
欲しいパンが多すぎて悩んだけど
「オレンジのブリオッシュ」と
「くるみあんぱん」
上下で、左右が逆になってしまった
どっちもめっちゃ美味しい
また好きなパン屋さんが増えました
途中で横を通った
「テラスダニエル」
全くお客さんが並んでないと
思ったら、「カヌレ」のテイクアウトは
やめられたみたいでした
イートインでは食べれるらしい
お土産に買いたかったんですけど
本店ではテイクアウト出来るそう
パイ活は
懐かしい、感じのお店
「パイの店芦屋カロル」
今年50周年だそう
色んなパイがありましたが
やっぱり
「アップルパイ」
一人分をレンジで20秒あたためて
ホイルに包んで2〜3分トーストして
食べると美味しいと書いてあったので
そうしてみました
もらったタリーズの
「トムとジェリー」のコーヒー☕と
軽い感じのパイはサクサク
りんごが甘酸っぱくて美味しかった