今年も桜スイーツの季節になりました
KALDI
「さくら栗バウム」
KALDIは桜スイーツの種類がめちゃくちゃ多いんですけど、桜と栗という珍しい組み合わせと
丸いフォルムに惹かれました
定番
ユーハイム
「桜の葉バウムクーヘン」
そして、やっぱり
「桜餅」
今のところ、一番好きなのは
「たねや」の「桜餅」
「本高砂屋」本店
店頭で、きんつばが焼かれてます
中に、神戸人形の
「きんつば焼き」
も置いてました
神戸人形は明治の中頃から作られた
からくり人形で他にも何個か展示してあって
回したら動いて可愛らしかった
さくらスイーツは
まだ続きそう
桜の花が咲くのも楽しみ🌸🌸🌸
でも
今日のおやつは
JR西日本限定
「甘えびビーバー」
3月16日の北陸新幹線金沢~敦賀間開業を記念し、北陸製菓がジェイアールサービスネット金沢と共同開発した「JR西日本限定ビーバー」の第1弾だそう
美味しくて止まらない![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)