最近の
あん活
日本あんこ協会の「あんバサダー」
に就任しました
誰でもなれます

赤福
「白餅黒餅」

久しぶりに食べたくなりました
去年の6月から神戸阪急でも
買えるようになって嬉しい飛び出すハート

1回買おうと思って夕方に行ったら売り切れで
お取り置きしてもらってのリベンジ






黒餅は黒砂糖味のお餅
白餅は白小豆を使ったお餅
白は天(雲)を黒は地(稲穂)赤福の赤いロゴが人を現して「天地人」をイメージしてるそう

見た目もつやつやで綺麗キラキラ


私はどちらかといったら
白餅が好きニコニコ
でも両方順番に食べるのが
美味しいかも!!





創業慶応三年(1867年)
山田屋まんじゅう

デパ地下で初めて見つけた
「まろぶ」「こきび」




「まろぶ」は
北海道十勝産の手亡豆を使った
雪を丸めたような白いおまんじゅう

「こきび」は
北海道十勝産の手亡豆ときび糖を使った
茶色っぽいおまんじゅう
少し香ばしい感じがします

どっちも山田まんじゅうとおんなじように
さらっとしてて美味しいニコニコ飛び出すハート

私は「まろぶ」の方が好み





3種類入った「あじつどい」という
セットもあるみたいです



 



頭痛を和らげる方法教えて


だいたい肩こりからきてるので

肩をほぐすようにしてます

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