料理のツボ研究家 つちだ縁(ゆかり)

料理のツボ研究家 つちだ縁(ゆかり)

インスタ映えするお料理が学べる!
作って愉しい!見て楽しい!食べて美味しい料理教室!
個人作業で最初から最後までを学ぶことができます♪


テーマ:

こんにちは、cooking studio縁enのつちだ縁(ゆかり)です。

パンのメニューに新たに加わりました‼️

【Bejitabeyo】#06 (レベル★★★★★)
【国産レモンのシトラスクリームパン】
国産レモンを丸ごと使った新メニューが登場しました!

生地にはレモンの摩り下ろしを練り込み、
カスタードクリームにレモンの果汁をたっぷり加えます。トッピングのレモンアーモンドクリーム
にはレモンの摩り下ろしとレモンのグラッセを乗せて焼き上げた。作っている時からレモンの爽やかな香りに癒される丸ごとレモンのパン。焼きたてはもちろん中々味わう事のできないとろ〜りクリームと甘酸っぱいパン生地にノックアウト!
国産レモンじゃなければ作れません(^O^☆♪

冷たーく冷やしても美味しいパンなので、両方がお楽しみ頂けます。

1回完結レッスンですので、初心者さんでも大丈夫🙆‍♀️。






【Bejitabeyo】って何?
 

野菜の美味しい見分け方や鮮度を維持する保存方法を学びながら、旬の野菜を使った、

野菜ソムリエのオリジナルブレッドレッスンです。

野菜嫌いをなくしたい!美味しく野菜を食べてもらいたい!そんな思いで作りました。

  • 2018年.春からの新レッスンです。
  • 初心者歓迎
  • パン基礎クラス(初・中・上)と並行して受講できます。
  • 春夏秋冬で展開していきます。
  • 個人作業
  • 1回完結型
  • 1レッスンで1メニューを学びます。(1度に2メニュー受講可)
  • 白神こだま酵母
  • アレルギー:卵・乳製品・小麦

 

レッスン対象者:中学生以上

お子様同伴OK:保護者の目の行き届く人数まででお願いいたします。保護者のパン生地をお子様に触らせてあげるのは◎OKです。お子様もエプロンとハンドタオルが必要になりますのでご持参下さい。

お子様同伴の場合:子供のおやつ・飲み物・おもちゃ等をご持参ください。

アレルギー対応は致しかねます:お問い合わせの上ご確認お願いいたします。

【受講条件】

パン体験レッスンを受講済みの方 もしくは ★初級クラスを1つでも受講済みの方

 ↓↓↓

こちらの【Bejitabeyo】シリーズはcooking studio縁enのパン基礎レッスンを1回でも参加されていない方は体験レッスンを最初にご受講下さい。





【Q&A】

Q 野菜が苦手でも大丈夫ですか?

A 副材料で美味しく調和させますのでお野菜が苦手な方でも食べていただけると思っています。

ですが野菜の旨味を活かしたパンにしていますので、どうしても野菜が苦手という場合は一度お考え下さい。

 

Q 野菜が大好きで知識を増やしたい。

A 座学を交えて旬の野菜の基礎知識を学んでいただけます。お買い物時やお料理にも活かせるようになりますよ。

 

Q 子供に野菜を食べてもらいたい。

A 私は2歳の子供がいます、偏食があったのですが野菜を好きになってもらいたい一心で作ったメニューです。子供を対象に食べてもらえるよう日々開発に取り組んでいます。

 

Q 食生活が乱れがち、栄養のバランスをとりたい。

A 【bejitabeyo】の授業で野菜の勉強をしていきますが、料理の授業で更に深く活用術をお伝えしております。トータルで学んでいただけるとバランス栄養食がサポートできます。

 

Q パンを沢山作っても冷凍ストックできる?

A お持ち帰りして頂いたパンはフレッシュな野菜を使いますので冷凍はメニューによっては不向きなものもございます。美味しくお召し上がりいただく方法をレクチャーいたしますので、忙しい朝の強い味方になりますよ。

 

Q 焼きたてのパンを食べたい。

A その場で焼きたてをご試食していただけます。ご自宅でも復習して焼きたての美味しいパンを食べていただきたいと願っております。

 

 

あなたの作る"ごはん"で大切な方や周りの方を笑顔にしてもうことが私の願いです。「美味しい笑顔の連鎖の輪」を広げたくて、あなたに合ったやり方をレクチャーしていきます。サポートできればと思っております♪

 


  • 120分
  • 定員6名まで
  • 集合時間:10分前までにお越しいただき準備をしてお待ちください。
  • 持ち物:エプロン・ご自分の手を拭くハンドタオル・筆記具・パンをお持ち帰りするエコバックや底の大き目の紙袋もしくはクーラーバック(大)。
  • 講座費:レシピ・材料含む
  • 会員¥4000(税別)/一般¥5000(税別)
  • 会員登録は¥10,000(税別)更新無し。永久会員で全レッスンが会員価格でお得にご受講いただけます。レッスンが終わるまでにお考え頂き当日スタジオでお支払い下さい。
  • 当日会員のお手続きで更にお得に!:次回のお好きなレッスンがどれでも半額でご受講いただけます。
  • 受講メニュー:その都度お好きなメニュー選んでご予約下さい。但しシーズン外のメニューは時期に寄って無いものもございますので、ご確認下さい。
  • お得な回数券有り:会員様のみの販売です。
  • お支払い方法:会員様は当日スタジオでお支払い下さい。一般様は事前にお振込み確認ができ次第予約が確定いたします。

ご予約.お問い合わせは
こちらのアメブロメッセージからも承ります。
ホームページにて、他メニューもご覧頂けます。

http://ouchi-cafe.com/








テーマ:
皆様こんにちは、cookingstudio縁enのつちだです。
 
夏休み親子体験レッスンの和菓子&手作り虫よけスプレーと並行して
 
親子で一緒にレッツピッツァパーティー 】と言う企画も追加で行います。
 
是非こちらの体験もいらして下さい。
 
夏休みで親子レッスン
(子供の夏休みの宿題はこれに決まり!)
・親子のコミュニケーションを深め
・子供の集中力と右脳を鍛える!
・ピザ生地ってどうやって作られてるの?
・酵母についてお勉強
 
 
                           
ピザ作り体験
親子で一緒にレッツピッツァパーティー
 
 
体験内容:
大人と子供の共同作業はコミニュケーションたっぷりの2時間
生地をこねるところから一緒に作っていきます。
もっちりふわっとした食感の生地に親子でお好きな具材をトッピングしてワイワイ楽しんで作りましょう♪
1組4枚の(直径12cm)ピザをつくり焼きたてをご賞味下さい。残りはお持ち帰りいただきます。
(ピザを入れる袋はご用意いたします)
 
 
 
【開催日時】(2h)
 
8/4(土)15:00〜
8/9(木)10:00〜
8/14(火)10:00〜 
8/16(木)10:00〜 /13:00〜
8/17(金)10:00〜 /13:00〜
8/18(土)13:00〜
 
8/23(木)10:00〜 /13:00〜
8/25(土)13:00〜
 
8/27(月)10:00〜 /13:00〜
8/28(火)10:00〜 /13:00〜
8/30(木)10:00〜 /13:00〜
 
 
【受講料】(材料費.レシピ含)
会員3,500円(税別)
一般4,500円(税別)
 
※お一人様も大歓迎ですラブ。(子連れでなくてもご参加頂けます。)
※お子様1人まで無料で保護者の方とご一緒に参加頂けます。2人目からは子供1名につき500円(税別)です。ピザ2枚をお付けします。
(0歳〜小学6年生まで対象)
 
 
【持ち物】
・エプロン.各自手を拭くハンドタオル
・お子様のエプロン
・保冷剤(作業終了まで教室の冷凍庫をご使用下さいませ)
・保冷バック(底が安定した物が良い)
・子供の飲み物(アレルギー対応の為、飲み慣れたモノをご持参ください。お茶やジュースなど)大人用に日替わりで冷たいお茶をご用意しております。
・赤ちゃんをお連れの方はベビーフードやおやつもご持参して頂いて構いません。(いつでも授乳オッケー👌授乳ケープお貸し致します。)
 
【お得情報】
❶もしも、cooking studio縁enを気に入って頂いた方は当日入会がとてもお得です。詳しくはホームページまたは、お問い合わせでご連絡ください。
 
❷会員様と初参加の方がご一緒にご参加頂くと次回に使える紹介割引券(500円分)をプレゼント。
 
 
皆さまのご参加をお待ちいたしております。(^^)
 
 
 

詳細はホームページに記載いたします。

http://ouchi-cafe.com/

 

ご予約&お問い合わせは

ライン.ラインアット.Facebook.メール.お電話でお受けしております。

090-1448-8122(レッスンやイベントや撮影で出れない場合がございますが、留守番電話にメッセージを残しておいて下さい。折り返しいたします。)

 

       

講師プロフィール

つちだ縁(ゆかり)

調理師・食育アドバイザー・幼児食インストラクター・野菜のソムリエ・パンシェルジュ

1児の母・現在子育て中でリアルメニューを発信しています。

自身の料理教室でも「食卓から子供の健康を育む」をテーマに講座を展開中。

プロの料理人の長年の経験を活かし、家庭でも手軽で簡単にできるテーブル映えする記念日料理が主。
講座では調理のコツやツボについて、野菜ソムリエとして美味しい野菜の選び方や上手な保存方法、バリエーションに富んだメニューと活用術も合わせてご紹介しています。


テーマ:

皆様こんにちは

 
cooking studio縁enのつちだです。
 
空席情報などの最新情報です。
 
材料の仕入れや仕込み等がございます為、ご予約は3日前までにご連絡下さい。
 
夏休みで親子レッスン
(子供の夏休みの宿題はこれに決まり!)
・親子のコミュニケーションを深め
・子供の集中力と右脳を鍛える!アート作品。
・和菓子ってどうやって作られてるの?
・餡子についてお勉強
・無添加の虫除けスプレーを作ってみよう!
 
 
                           
和菓子(練り切り)体験
「🌼ガーベラを作ろう」
                    &
無添加虫除けスプレー手作り体験
のセットのレッスンです。
 
 
体験内容:白こし餡に数種類の色で薄っすら着色してもらい、グラデーションをかけて丸めます。子供用には優しい甘さのいちご餡を包み、大人用には抹茶餡を包みます。飾りを入れて完成です。大人と子供の共同作業はコミニュケーションたっぷりの1時間半(お時間は個人差が出るので長めにとってますが、早い方は1時間程度かと思います。)
 
 
出来上がった和菓子4つをケースに詰めてお持ち帰りして頂きます。
 
 
 

無添加の素材で作る安心の虫除けスプレーです。
ミントオイルで、爽やかな香り。デオドラント効果で汗をかいた身体のリフレッシュにもお使いいただけます。直接身体につけてお使い頂く以外は
、網戸や玄関の扉を開ける前にふったりすると虫の侵入を抑えられます。ポーチに入れて持ち歩けるサイズ。
体験内容:親子でミニボトル1本を作成します。
 
 
 
【開催日時】(1.5h)
 
8/3(金)13:00〜
8/4(土)15:00〜
 
 
8/6(月)12:30〜
8/9(木)10:00〜 /13:00〜
8/10(金)13:00〜
 
8/13(月)10:00〜 /13:00〜
8/14(火)10:00〜 /13:00〜
8/16(木)10:00〜 /13:00〜
8/17(金)10:00〜 /13:00〜
8/18(土)13:00〜
 
8/23(木)10:00〜 /13:00〜
8/24(金)13:00〜
8/25(土)13:00〜
 
8/27(月)10:00〜 /13:00〜
8/28(火)10:00〜 /13:00〜
8/30(木)10:00〜 /13:00〜
 
 
【受講料】(材料費.レシピ.お持ち帰りの和菓子ケース.ミニボトル含)
会員3,500円(税別)
一般4,500円(税別)
 
※お一人様も大歓迎ですラブ。(子連れでなくてもご参加頂けます。)
※お子様1人まで無料で保護者の方とご一緒に参加頂けます。2人目からは子供1名につき500円(税別)練り切り1個と虫除けスプレー1本をお付けします。
(0歳〜小学6年生まで対象)
 
 
【持ち物】
・エプロン.各自手を拭くハンドタオル
・お子様のエプロン
・保冷剤(作業終了まで教室の冷凍庫をご使用下さいませ)
・保冷バック(底が安定した物が良い)
・子供の飲み物(アレルギー対応の為、飲み慣れたモノをご持参ください。お茶やジュースなど)大人用に日替わりで冷たいお茶をご用意しております。
・赤ちゃんをお連れの方はベビーフードやおやつもご持参して頂いて構いません。(いつでも授乳オッケー👌授乳ケープお貸し致します。)
 
【お得情報】
❶もしも、cooking studio縁enを気に入って頂いた方は当日入会がとてもお得です。詳しくはホームページまたは、お問い合わせでご連絡ください。
 
❷会員様と初参加の方がご一緒にご参加頂くと次回に使える紹介割引券(500円分)をプレゼント。
 
 
皆さまのご参加をお待ちいたしております。(^^)
 
 
 

詳細はホームページに記載いたします。

http://ouchi-cafe.com/

 

ご予約&お問い合わせは

ライン.ラインアット.Facebook.メール.お電話でお受けしております。

090-1448-8122(レッスンやイベントや撮影で出れない場合がございますが、留守番電話にメッセージを残しておいて下さい。折り返しいたします。)

 

       

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス