今年も、らっきょうを漬ける
鳥取産のらっきょうを購入〜♪
さっと茹でて、メルトで
シュッシュッ。このひと手間が
美味しさの秘訣(^^)
少し乾燥させて
去年の残り。。。
小さな瓶のタッパーに移して
食べきるよ(^^)✌
そして、今年は、出来合いの
らっきょう酢ではなくて
このお酢でしてみよう
と思う、お酢と、
(このお酢で漬けると、しょうが
何も色を付けなくても
ピンク色になる。そ
のようなお酢がいいのだとか。。
何事もお勉強と実験ですね(^^))
てんさい糖と
高知県産の゛あまみ゛のお塩
そして、乳酸菌生産物質メルト
を入れて、
らっきょうをつけました。
毎年、2キロ
早くて、2週間程で
食べられるように
でも、1ヶ月は、漬けとこう(^^)
早く食べたいなぁ(^^)✌
おいしくなぁれ💕
ありがとう🍀
らっきょう