kuriのバースデイ
Happy Birthday🍰
おめでたい(^^)
でも、確実に子離れしなさい
と言うカウントダウンでもある。
いつも、ケーキを焼く時に、
食べてもらう人に聞く。
フワフワな小麦粉と、ちょっと
小麦粉よりかたくなっちゃう
けど、米粉と、どっちがいい?と。。。
もっと、上手くなれば柔らかい
フワフワな米粉のケーキも出来るはず。
でも、工夫が出来てなくて小麦粉より
は、少しズッシとなっちゃう💦
ゴールデンウィークの主役さん
は、小麦粉と言ってもらえたの
で、小麦粉で焼いた。
そして、今の所
こだわりケーキ🎂は、
🔴卵、烏骨鶏の飼料にもこだわり
のある卵さん
🔴米粉
🔴てんさい糖
🔴無塩バター
🔴地元のレモン🍋
🔴タカナシ純生クリーム
🔴後は、フルーツ
烏骨鶏さんは、色味が白いので、白い
スポンジになってる。
yumyum
生地にも、クリームにも、レモンを
使い、すっきり
今回は、熊本のスイカ🍉さん
を乗せてみた。
美味しく食べて貰えました😍
おめでとう🎉
優しくてステキな頼もしい
人にどんどんなっていけ〜。