結構毎日、、お弁当持参です。
無理な時は外食になりますが。
今日は、まずフライパンに水をたくさん入れて、フライパンにちょうど合う内蓋みたいなのを載せて、その上に枝豆。蒸しました。
その後、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、たまご、
菊菜を蒸しました。
あっそれから、深めのお皿に、切ったじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて、だしパック、醤油、酒、砂糖入れて、蒸して、少ししてからベーコン入れました。お肉が無かったので。これで蒸し肉じゃが。
その後、いただいたピーマンとパプリカを炒め、混ぜておいた醤油、酢、砂糖の中につけました。甘酢ってやつでしょうか?
その後、煮干しを入れて、炒めました。
それからそれから、、、ベジブロスまがいのもの。
野菜の皮や、芯など、切っていつも捨ててしまってたようなところを入れて、水入れて、、今日は肉じゃがに入れてた出しパックも入れました。
昨日は、りんごの皮とかキウイの皮とか入れてみました。ちょっと酸っぱい感じでしたが、妙に美味しい。
今日は、だしパック入れたので、結構濃い味でした。
毎日、違う味です。
塩も何にも入れてないですが、なんか、美味しい^_^
野菜、果物は、そんなにこだわってはいませんが、有機もんが多いです。
家事は、全然自信無いまんまですが、こうやって書けば、やった感ありますね^_^