結構毎日、、お弁当持参です。

 無理な時は外食になりますが。

 今日は、まずフライパンに水をたくさん入れて、フライパンにちょうど合う内蓋みたいなのを載せて、その上に枝豆。蒸しました。

 その後、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、たまご、
菊菜を蒸しました。

 あっそれから、深めのお皿に、切ったじゃがいも、にんじん、たまねぎを入れて、だしパック、醤油、酒、砂糖入れて、蒸して、少ししてからベーコン入れました。お肉が無かったので。これで蒸し肉じゃが。

 その後、いただいたピーマンとパプリカを炒め、混ぜておいた醤油、酢、砂糖の中につけました。甘酢ってやつでしょうか?

 その後、煮干しを入れて、炒めました。

 それからそれから、、、ベジブロスまがいのもの。

 野菜の皮や、芯など、切っていつも捨ててしまってたようなところを入れて、水入れて、、今日は肉じゃがに入れてた出しパックも入れました。

 昨日は、りんごの皮とかキウイの皮とか入れてみました。ちょっと酸っぱい感じでしたが、妙に美味しい。

今日は、だしパック入れたので、結構濃い味でした。

 毎日、違う味です。

 塩も何にも入れてないですが、なんか、美味しい^_^

 野菜、果物は、そんなにこだわってはいませんが、有機もんが多いです。

家事は、全然自信無いまんまですが、こうやって書けば、やった感ありますね^_^