お米は、鍋で炊いています。
家に玄米しかなかったので、昨日、買い物で白米も買いました。調子悪かったので、2キロにしときました。
鍋の上に、蒸し料理する用の蓋をして、その上に、小芋と、ブロッコリーと、菜の花~春っぽいですねー^_^
菜の花は、真っ先に取り出さないと、鮮やかな緑が、黒っぽくなっちゃいます。
ブロッコリーも同様です。
タイミング、ビミョーです。
フライパンで、卵焼き。それから、レンコン。
それから、おばあちゃんにもらったカツと、えんどう豆に、薄く焼き色。
息子のお弁当、今日は豪華です。カツは、勝つ、ということで、縁起がいいですね^_^
私のお弁当には、カツは、半切れ^_^
味わっていただきますわ^_^
あっもう試験開始した^_^^_^^_^