お米は、鍋で炊いています。

 家に玄米しかなかったので、昨日、買い物で白米も買いました。調子悪かったので、2キロにしときました。

 鍋の上に、蒸し料理する用の蓋をして、その上に、小芋と、ブロッコリーと、菜の花~春っぽいですねー^_^

 菜の花は、真っ先に取り出さないと、鮮やかな緑が、黒っぽくなっちゃいます。

 ブロッコリーも同様です。

 タイミング、ビミョーです。

 フライパンで、卵焼き。それから、レンコン。

 それから、おばあちゃんにもらったカツと、えんどう豆に、薄く焼き色。

 息子のお弁当、今日は豪華です。カツは、勝つ、ということで、縁起がいいですね^_^

 私のお弁当には、カツは、半切れ^_^

 味わっていただきますわ^_^

 あっもう試験開始した^_^^_^^_^