夜ご飯を作成 | あずきのブログ

あずきのブログ

徒然なるままに
好きな事をぶつぶつ独り言してます。
時折、裏あずき(ヘンタイ)が発動し BL の漫画や小説について 独り言してます


よろしくお願いします


I cooked dinner🪄🫕








◉ご飯🍚

◉お味噌汁

◉豚肉ににんじんを巻いたもの

(片栗粉をまぶして、気持ち多めのサラダ油で焼く。

→キッチンペーパーで油を吸い取り、焼き肉のタレをふりかけて弱火で1分くらい煮て 完成。

ちなみに 焼き肉のタレはなんでもお好みで🆗)

◉郷土料理 ひきないり

(大根とにんじんを千切りにする。油揚げとネギを刻む。ごま油で炒めてしんなりしたら、お酒と少量の水とみりんに和風顆粒だしに砂糖、醤油を入れて 、水分が無くなるまで中火〜弱火で煮る)

◉水菜とシーチキンの

和風ドレッシングとマヨネーズあえ

(水菜好みのサイズに切ったら煮る。水で水菜を冷やし、手で水気を絞り ボールに入れる。シーチキンを入れて軽く混ぜたら、和風ドレッシングを好みの量入れ混ぜて、その後マヨネーズも好みの量入れて 混ぜて、完全)



◉米饭🍚

◉味噌汤

◉胡萝卜包肉

(撒上土豆淀粉,用大量植物油炒。

→ 用厨房纸吸干油,撒上烤肉酱,小火煮约1分钟至熟。

顺便说一下,烤肉可以用任何你喜欢的酱汁🆗)

◉乡土料理 Hikinairi

(萝卜和胡萝卜切条,炸豆腐和葱切碎,用麻油炒至软,加入清酒、少量水、味醂、日式高汤、糖和酱油。用中低火加热直至水分蒸发。)沸腾)

◉水菜和海鸡

日式调料和蛋黄酱

(将水菜切成自己喜欢的大小,煮沸。将水菜放入水中冷却,用手挤出水,放入碗中。加入海鸡,轻轻搅拌。加入适量的日式酱料,搅拌均匀然后加入所需量的蛋黄酱,充分混合)。